Архив номеров‎ > ‎2021‎ > ‎

ЖДМ, 2021, № 01

МСЖД: статистика происшествий на железных дорогах

Международный союз железных дорог (МСЖД) опубликовал отчет о безопасности на железнодорожном транспорте в 2019 г. В нем проанализированы данные, предоставленные 31 железной дорогой. Общий вывод — безопасность железных дорог продолжает расти, а число серьезных происшествий снижается.

SNCF: прогнозы и перспективы

Открытие рынка пассажирских перевозок, реформы в сфере грузовых перевозок и растущая задолженность — это лишь часть серьезных проблем, с которыми столкнулось Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) в 2019 г. Пандемия коронавируса в 2020 г. усугубила сложившуюся ситуацию. Несмотря на это, SNCF строит оптимистичные планы на ближайшее десятилетие.

Подготовка VR Group к эксплуатации в зимних условиях

Каждый год VR Group, национальный оператор железнодорожных перевозок Финляндии, проводит плановую подготовку к эксплуатации в зимний период, чтобы обеспечить бесперебойное и пунктуальное движение поездов в непростых погодных условиях. Эта работа осуществляется в тесном сотрудничестве с Финским агентством транспортной инфраструктуры и Метеорологическим институтом страны.

Новое поколение поездов TGV

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) планирует ввести в эксплуатацию первые поезда TGV нового поколения ко времени проведения Олимпийских игр 2024. Партнером SNCF в реализации проекта TGV of the future выступает компания Alstom.

OCORA — эталонная архитектура бортовой системы управления и безопасности

В июле 2020 г. была опубликована документация бета-версии OCORA — открытой эталонной архитектуры бортовой системы управления и безопасности (Open CCS On-board Reference Architecture). Ее с лета 2019 г. разрабатывает одноименная организация, учредителями которой являются ведущие европейские железные дороги: Германии (DB), Швейцарии (SBB), Нидерландов (NS), Франции (SNCF) и Австрии (ÖBB).

Программа развертывания системы ETCS в Финляндии

Железнодорожная отрасль Финляндии стоит на пороге перемен. Эксплуатируемая в настоящее время система автоматической локомотивной сигнализации близка к исчерпанию срока службы. Ей на смену придет европейская система управления движением поездов ETCS с передачей данных по радиоканалу, которая должна стать первым шагом к цифровизации железных дорог страны в соответствии с программой Digirail.

Ченерийский базисный тоннель завершает проект AlpTransit

В Швейцарии переход на новое расписание с 13 декабря 2020 г. отражает значительные перемены, обусловленные вводом в регулярную эксплуатацию Ченерийского базисного тоннеля и тем самым завершением масштабного проекта AlpTransit, известного также как проект NEAT, являющегося краеугольным камнем национальной долгосрочной политики по переключению транзитных грузовых потоков с автомобильных дорог на железные.

Германия: реконструкция старейших ВСМ

В Германии первые две высокоскоростные линии Мангейм — Штутгарт и Ганновер — Вюрцбург были введены в эксплуатацию в 1991 г. После почти 30 лет интенсивных перевозок проведена комплексная реконструкция инфраструктуры на линии Мангейм — Штутгарт. Аналогичные работы на линии Ганновер — Вюрцбург планируется завершить в 2023 г.

Электрификация и внедрение альтернативных видов тяги в Великобритании

Для того чтобы выполнить обязательства по заключенному в 2015 г. Парижскому соглашению по климату и выйти к 2050 г. на климатически нейтральный уровень выбросов парниковых газов, в Великобритании во всех отраслях прорабатывают пути кардинального снижения выбросов соединений углерода в течение ближайших трех десятилетий. На железнодорожном транспорте мероприятия в этом направлении уже реализуются.

Производство шпал в Северной Америке

Шпалы относятся к числу важнейших компонентов верхнего строения пути. На железных дорогах Северной Америки наряду с бетонными по‑прежнему находят достаточно широкое применение и деревянные шпалы. В числе важнейших задач — повышение их долговечности и надежности, а также решение проблемы утилизации.

Механизмы и оборудование для укладки балласта

Состояние инфраструктуры имеет принципиальное значение для эффективной эксплуатации железных дорог и безопасности движения. В связи с этим важен рациональный выбор средств механизации для проведения работ по текущему содержанию балластной призмы и основания пути.