Новости‎ > ‎

197 миллионов долларов на поддержку внедрения PTC

Отправлено 6 июн. 2017 г., 2:26 пользователем - ZDM

Министерство транспорта США выделило 197 млн долл. в качестве грантов Калифорнии, Флориде, Нью-Йорку и еще 10 другим штатам, чтобы поддержать внедрение системы управления движением поездов PTC на железных дорогах с пригородным и пассажирским сообщением в установленный законом срок — до конца 2018 г. Всего выделены гранты на 17 проектов в 13 штатах, хотя Федеральная железнодорожная администрация (FRA) получила 27 заявок на общую сумму 455 млн долл. Гранты будут использованы на внедрение стационарного и бортового оборудования PTC.

По состоянию на 31 декабря 2016 г. системы PTC действовали всего на 16 % протяженности грузовых железных дорог (12 % годом ранее) и на 24 % пассажирских (23 % годом ранее), т. е. темпы внедрения новой технологии остаются крайне низкими. FRA рассчитывает, что гранты ускорят этот процесс.

Штату Нью-Йорк выделено 33,75 млн долл. на оборудование участка со скоростным движением длиной 150 км, оператором которого является Amtrak. Второй по размеру грант получит администрация SFRTA на развертывание системы I‐ETMS в железнодорожном коридоре на западном побережье Южной Флориды (в мае 2017 г. стало известно, что контракт на поставку оборудования I-ETMS получила компания Wabtec). В Калифорнии грант в размере 21,7 млн долл. будет использован для оборудования системой PTC участка длиной 50 км к югу от Сан-Хосе. Этот участок принадлежит железной дороге Union Pacific и используется пригородными пассажирскими поездами сообщения Caltrain.