Новости‎ > ‎

Актуализация модели развития АО «ОТЛК»

Отправлено 8 мая 2016 г., 8:44 пользователем - ZDM
На состоявшейся 29 марта 2016 г. в Москве трехсторонней встрече президент ОАО «РЖД» О. В. Белозёров, президент АО «НК» Казахстан темир жолы» Аскар Мамин и начальник ГО «Белорусская железная дорога» В. М. Морозов согласовали ключевые принципы операционной модели АО «ОТЛК». Новая модель должна способствовать росту контейнерных перевозок и получению дополнительных доходов в сложных макроэкономических условиях. Базовым в контейнерном сервисе АО «ОТЛК» является маршрут Достык/Алтынколь — Брест. Дополнительные маршруты утверждаются сторонами по мере развития проекта.
Стороны договорились о необходимости единого подхода к формированию тарифной политики как для своих дочерних и зависимых обществ, так и для сторонних участников рынка евразийских перевозок. Обновленная операционная модель допускает привлечение сторонних операторов подвижного состава и логистических компаний на рыночных условиях для оптимизации стоимости услуг и повышения их качества.
В 2015 г. АО «ОТЛК» перевезено около 80 тыс. условных 6‑метровых контейнеров, что на 83 % больше, чем в 2014 г. В 2016 г. ожидается продолжение тенденции роста.