Новости‎ > ‎

Alstom будет обслуживать систему управления движением поездов в Сингапуре еще 16 лет

Отправлено 12 мая 2020 г., 05:03 пользователем - ZDM


Компания Alstom и оператор городского рельсового транспорта Сингапура SMRT Trains при поддержке городской транспортной администрации (LTA) подписали долгосрочное соглашение, направленное на обеспечение эксплуатационной готовности полностью автоматизированной системы управления движением поездов без машиниста на борту, поставленной и смонтированной Alstom на линии Circle  метрополитена. Это рассчитанное на 16 лет соглашение о технической поддержке и гарантийном обслуживании стало первым контрактом такого рода для системы городского транспорта Сингапура.

В соответствии с договором Alstom обеспечит поставку запасных частей, все виды ремонта, последовательную модернизацию устаревающего оборудования и техническую поддержку системы на линии Circle до 2035 г. Подписанный контракт усиливает позиции Alstom в Азиатско-Тихоокеанском регионе и локализацию важнейших компетенций в Сингапуре. 

Система управления движением поездов по радиоканалу Urbalis, разработанная компанией Alstom и реализующая функции CBTC, была внедрена в эксплуатацию на линии Circle в 2009 г. 

Alstom присутствует в Сингапуре уже более 20 лет и является одним из основных поставщиков комплексных систем для метрополитена, цифровых систем управления движением поездов, подвижного состава, объектов инфраструктуры и услуг. Система для линии  Circle полностью разработана и построена Alstom в сотрудничестве с местными компаниями. В настоящее время Alstom ведет поставку систем сигнализации и 23 поездов Metropolis (69 вагонов метро) для шестой очереди строительства линии  Circle — участка длиной 4 км, замыкающего кольцо (фото: Alstom).