Новости‎ > ‎

Alstom будет обслуживать все поезда Coradia Nordic в Швеции

Отправлено 27 авг. 2017 г., 0:45 пользователем - ZDM   [ обновлено 27 авг. 2017 г., 0:59 ]

Alstom заключила с компанией-оператором Arriva контракт сроком на 8 лет, согласно которому берет на себя обязательства по техническому обслуживанию 99 региональных электропоездов Coradia Nordic, принадлежащих транспортной администрации Skånetrafiken и эксплуатируемых Arriva в сообщениях Pågatågen на юге Швеции (на территории лена Сконе). Стоимость контракта — примерно 135 млн евро. Alstom приступит к его выполнению в декабре 2018 г.

При заключении с Arriva контракта на эксплуатацию поездов оговаривалось, что Alstom обеспечит их техническое обслуживание, за исключением мойки. Работы будут выполняться в депо в районе Раус г. Хельсингборг. В рамках контракта компания-изготовитель внедряет современные цифровые технологии, в частности систему мониторинга TrainTracer для сбора необходимой информации о состоянии поездов и их подсистем и обеспечения на ее основе предупредительного технического обслуживания. TrainTracer представляет собой часть программной платформы HealthHub, предназначенной для автоматизации прогнозирования и организации ремонтных работ.

С началом действия контракта Alstom будет отвечать за техническое обслуживание всего парка поездов Coradia Nordic, эксплуатируемого в Швеции. В настоящее время завод компании Alstom в Зальцгиттере (Германия) строит для Skånetrafiken дополнительную партию из 30 региональных поездов Coradia Nordic X61. Ранее были поставлены 69 таких поездов. К маю 2017 г. заказчик получил 11 поездов из дополнительной партии, остальные 19 должны быть поставлены с мая 2018 по январь 2019 г. Каждый поезд длиной 74 м состоит из четырех вагонов и вмещает до 510 пассажиров. Максимальная скорость поезда — 160 км/ч.

С 2002 г. операторы из стран Северной Европы, в том числе компании SLL, Norrtåg, Västtrafik и Östgötatrafiken, приобрели более 300 региональных электропоездов семейства Coradia. Всего для европейских операторов было поставлено более 3000 поездов семейства. Они эксплуатируются на железных дорогах Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Франции и Швеции (фото: Alstom).