Новости‎ > ‎

Alstom и FS отметили 25-летие Pendolino

Отправлено 13 окт. 2013 г., 5:51 пользователем - ZDM
Компания Alstom и Государственные железные дороги Италии (FS) отметили 25-летие эксплуатации Pendolino на Миланском центральном вокзале презентацией двух поездов: опытного ETR 401, построенного в 1974 г. на заводе в Савильяно (ныне — центр компетенции в области высокоскоростных поездов), и ETR 450 — представителя первой серии, поезда которой с 1988 г. эксплуатировались на линии Милан — Рим.
Pendolino рассчитаны  на движение со скоростью до 250 км/ч как на высокоскоростных, так и на обычных линиях, сертифицированы для эксплуатации в 13 странах (включая поездки с пересечением границ). Это самый продаваемый высокоскоростной поезд в мире, успех платформы которого определяется принципами модульности и гибкости. Заказчик может выбирать решения интерьера, число вагонов в составе (от 3 до 11), напряжение системы энергоснабжения, ширину колеи и подвешивание. Гибкие планировочные решения  (выделение зон для обслуживания питанием, для пассажиров с детьми), широкие проходы, системы информирования пассажиров, панорамные окна гарантируют комфортность поездки. Pendolino устойчиво работают в экстремальных климатических условиях, при температуре воздуха от – 45 до + 45 °С. 
Система Tiltronix обеспечивает наклон кузова в кривых на величину до 8 град при движении с максимальной скоростью и время поездки, на 30 – 35 % лучшее, чем в обычном поезде.  
С начала коммерческой эксплуатации в 1988 г. продано 492 поезда Pendolino, из них 65 работают в Италии, остальные в Испании, Португалии, Финляндии, Великобритании, Китае, России, Швейцарии и Польше (фото: Alstom)