Новости‎ > ‎

Alstom и NTV показали головной вагон поезда Pendolino Italo

Отправлено 11 янв. 2017 г., 2:04 пользователем - ZDM
Компания Alstom и итальянский частный оператор NTV представили первый построенный на заводе в Савильяно (Италия) головной вагон поезда Pendolino Italo. Предприятие является центром компетенции компании Alstom по высокоскоростным поездам.

В 2015 г. компания NTV заказала Alstom 12 поездов в дополнение к 25 полученным ранее. Таким образом, после выполнения заказа суммарная численность парка высокоскоростных поездов, эксплуатируемых NTV, достигнет 37 ед. Это позволит оператору расширить полигон обращения, открыть новые маршруты и увеличить частоту следования поездов с учетом растущего спроса. Предполагается, что заказанные поезда будут поставлены к декабрю 2017 г. и поступят в эксплуатацию в марте 2018 г. В выполнении заказа принимают участие также предприятия Alstom в Сесто-Сан-Джованни и Болонье. Alstom обеспечит техническое обслуживание новых поездов, как и поставленных ранее, в депо Нола в течение 30 лет.

Поезд, созданный в развитие семейства Pendolino, отличается элегантным внешним видом. Оптимизированная система тягового привода с распределенным по поезду оборудованием обеспечивает экономичные режимы разгона и торможения с малыми затратами и возможностью рекуперации. Состоящий из семи вагонов поезд длиной 187 м вмещает примерно 480 пассажиров и рассчитан на скорость до 250 км/ч.