Новости‎ > ‎

Alstom и «Трансмашхолдинг» поставят в Санкт-Петербург первый низкопольный трамвай

Отправлено 31 окт. 2014 г., 5:40 пользователем - ZDM
Компания «ТрамРус» — совместное предприятие, организованное Alstom и ЗАО «Трансмашхолдинг», подписала контракт на поставку низкопольного трамвая в Санкт-Петербург. По условиям контракта компания передаст первый трамвай городу до 1 декабря 2014 г. Это первый полностью низкопольный трамвай, который будет эксплуатироваться в Санкт-Петербурге.
Трамвай длиной 25 м вместит более 200 пассажиров, что почти вдвое превышает пассажировместимость вагонов, эксплуатируемых в городе в настоящее время. Просторный салон с удобными сиденьями оснащен системой кондиционирования воздуха. Предусмотрены места для багажа, детских и инвалидных колясок. Особое внимание уделено обеспечению условий для пассажиров с ограниченной мобильностью.
Использование при создании нового вагона современных технических решений, в том числе применение композитных материалов, тележек инновационной конструкции и модульного принципа, позволило уменьшить затраты на обслуживание и ремонт, сократить удельный расход электроэнергии примерно на 10 % и увеличить срок службы вагона до 30 лет, в то время как у эксплуатируемых ныне трамваев он составляет 18 лет. Новый трамвай приспособлен к эксплуатации в условиях Санкт-Петербурга, отличающихся достаточно холодным климатом, сложным профилем пути на многих маршрутах и значительными пассажиропотоками  (фото: Alstom).