Новости‎ > ‎

Alstom начала постройку поездов для метро Эр-Рияда

Отправлено 13 дек. 2015 г., 8:08 пользователем - ZDM
Завод компании Alstom в Катовице (Польша) приступил к выпуску подвижного состава для метро Эр-Рияда (Саудовская Аравия). Для линий 4, 5 и 6 будут построены 69 двухвагонных поездов семейства Metropolis. Первые три поезда должны быть переданы заказчику в 2017 г.
Двухвагонные поезда длиной 36 м и шириной 2710 мм рассчитаны на работу без машиниста. Все оси поезда обмоторены. Поезда могут преодолевать уклоны до 6 %. В вагонах предусмотрены салоны стандартного, первого и семейного класса. Вагоны будут оборудованы устройствами кондиционирования, освещением на светодиодах и усовершенствованной системой информирования пассажиров.
В 2013 г. Администрация развития Эр-Рияда (ADA) заключила контракт стоимостью 5,8 млрд евро с возглавляемым испанской строительной компанией FCC консорциумом FAST, в состав которого вошли также компании Alstom, Samsung C&T, Freyssinet Saudi Arabia, Strukton, Setec и Typsa.
Доля Alstom в контракте составляет 1,2 млрд евро. Помимо поставки поездов, компания внедрит на новых линиях систему управления движением Urbalis на основе технологии CBTC и оборудует их устройствами электроснабжения, включая систему HESOP, позволяющую возвращать энергию рекуперации в сеть внешнего электроснабжения. В выполнении заказа принимают участие европейские предприятия Alstom — французские в Валансьене (проектная документация), Ле-Крёзо (тележки), Вийёрбане (системы управления), Орнане (тяговые двигатели) и Сент-Уэне (устройства сигнализации), бельгийское в Шарлеруа (компоненты электрооборудования) и испанское в Мадриде (системы информирования пассажиров).