Новости‎ > ‎

Alstom оснастит 77 региональных поездов бортовым оборудованием ETCS

Отправлено 27 мар. 2020 г., 01:59 пользователем - ZDM   [ обновлено 27 мар. 2020 г., 02:00 ]

Компания Alstom заключила со шведской лизинговой компанией АВ Transitio и региональной администрацией округа Скания контракт  стоимостью около 35 млн евро на оснащение 77 региональных поездов серии Х31 бортовой аппаратурой европейской системы управления движением поездов ETCS с опцией оборудования еще 34 поездов. Контракт должен быть выполнен к концу 2023 г. Поезда обращаются в трансграничном сообщении в развивающемся регионе Эресунн на юге Швеции и востоке Дании.

Устанавливаемая Alstom двухсистемная аппаратура обеспечит возможность движения поездов в Швеции на направлениях, оборудованных устаревшей системой сигнализации ATC-2, и на линиях в Швеции и Дании, оснащенных путевой аппаратурой ETCS уровня 2. Кроме того, бортовое оборудование позволит поездам обращаться на линиях с существующей системой ZUB 123 в Дании. Двухсистемные схемотехнические решения способствуют минимизации объема аппаратуры благодаря совместному использованию некоторых бортовых компонентов и колесных датчиков.

В реализации контракта примут участие  шведское подразделение Alstom и центр компетенции Alstom в Шарлеруа (Бельгия). Проектные работы и цепочки поставок обеспечит персонал Alstom в Копенгагене (Дания).

Аналогичный контракт, срок действия которого завершается в 2026 г., заключен Alstom в Норвегии на оснащение системой более 400 поездов. В настоящее время на реализующую функции ETCS бортовую систему Atlas производства Alstom приходится 70 % эксплуатирующейся во всем мире аппаратуры ETCS уровня 2. Поезда под управлением Atlas обращаются в 20 странах, их общий пробег превысил 150 млн км (фото: Alstom).