Новости‎ > ‎

Alstom покупает Nomad Digital

Отправлено 28 дек. 2016 г., 6:23 пользователем - ZDM
Alstom подписала соглашение с пулом инвесторов о покупке компании Nomad Holdings, известной под коммерческим названием Nomad Digital и выпускающей широкую линейку коммуникационных приложений для железнодорожной отрасли.

Nomad Digital со штаб-квартирой в Ньюкасле (Великобритания), 13 офисами по всему мира и штатом 230 сотрудников образована в 2002 г. и поставляет различные технические решения на основе ИТ- и коммуникационных технологий, в том числе системы Wi-Fi для пассажиров поездов, бортовые информационные системы, приложения для мобильных устройств, системы дистанционного оперативного мониторинга состояния подвижного состава, поддержки машиниста и т. п. Оборот компании составляет 30 млн ф. ст. в год.

Ожидается, что рынок таких приложений в ближайшие годы будет расти высокими темпами (более 10 % ежегодно). Nomad Digital является одним из лидеров на этом рынке и обслуживает более 80 компаний рельсового транспорта в 40 странах. Ранее Alstom уже сотрудничала с Nomad Digital при оборудовании аппаратурой Wi-Fi поездов Coradia Continental в Германии и New Pendolino в Швейцарии. Кроме того, Nomad Digital поставляет свои технические решения и другим изготовителям подвижного состава, таким как Stadler и Hitachi.

Закрытие сделки планируется на январь 2017 г. Alstom намерена интегрировать Nomad Digital в свой состав в качестве самостоятельного подразделения с сохранением хорошо известного бренда и репутации независимого поставщика.