Новости‎ > ‎

Alstom получила первый заказ на поезда Coradia iLint с питанием от топливных элементов

Отправлено 26 окт. 2017 г., 0:35 пользователем - ZDM   [ обновлено 26 окт. 2017 г., 0:36 ]

Транспортная администрация земли Нижняя Саксония (Германия) LNVG заказала компании Alstom 14 поездов, на которых источником энергии служат топливные элементы. В качестве опции могут быть поставлены еще 33 поезда.

Предполагается, что первая партия поездов будет использоваться в сообщениях Weser-Elbe между городами Куксхафен, Бремерхафен, Бремерфёрде и Букстехуде.

Контракт заключен с консорциумом, в состав которого наряду с Alstom вошла компания Linde — один из ведущих мировых поставщиков технологий водородной энергетики и соответствующего оборудования. LNVG заявила о своем предпочтении эксплуатировать поезда, работающие на топливных элементах, а не на дизельном топливе, и уверена, что Alstom в настоящее время является единственной в мире компанией, которая может предложить соответствующий ее потребностям пассажирский подвижной состав.

Alstom представила опытный образец двухвагонного поезда с питанием от топливных элементов Coradia iLint на выставке InnoTrans в сентябре 2016 г. В апреле 2017 г. были начаты ходовые испытания поезда. Предполагается, что в начале 2018 г. он начнет перевозить пассажиров. Поезд, разработанный в рамках осуществляемой в Германии национальной программы в области водородных технологий и топливных элементов, оснащен расположенными на крыше топливными элементами компании Hydrogenics, топливным резервуаром компании Xperion, размещенными под полом аккумуляторными батареями компании Akasol и системами управления компании Selectron.

Консорциум, состоящий из Alstom и Linde, будет отвечать за поставку, техническое обслуживание и снабжение топливом поставленных поездов в течение всего срока их службы (фото: Alstom).