Новости‎ > ‎

Alstom поможет внедрить поезда с питанием от аккумуляторов в Нью‑Йорке

Отправлено 27 апр. 2021 г., 03:51 пользователем - ZDM   [ обновлено 27 апр. 2021 г., 03:51 ]

Компания Alstom и обслуживающая Нью-Йорк железная дорога Long Island Rail Road (LIRR), крупнейший оператор пригородных перевозок в Северной Америке, подписали соглашение о сотрудничестве.

В течение 8 мес Alstom и LIRR будут совместно изучать  возможности переоборудования электропоездов M‑7 с целью их оснащения тяговыми аккумуляторными батареями. Успешная реализация проекта позволит LIRR отказаться от использования поездов с тепловозами, что будет способствовать улучшению экологической обстановки, а также обеспечит возможность беспересадочных сообщений между станциями, расположенными на электрифицированных и неэлектрифицированных участках сети. В то же время такое решение даст возможность избежать неэффективных затрат на электрификацию участков с недостаточно интенсивным движением.

Эксплуатируемые на линиях LIRR поезда M-7 были построены компанией Bombardier Transportation, которая в настоящее время вошла в состав Alstom. Они составляют основу парка подвижного состава LIRR и работают в течение почти 20 лет (фото: Wikipedia).