Новости‎ > ‎

Alstom поставит еще 39 поездов Coradia Polyvalent для французского региона Гранд-Эст. Они будут курсировать и по территории Германии

Отправлено 31 окт. 2019 г., 04:37 пользователем - ZDM

Компания Alstom поставит 39 поездов  Coradia Polyvalent с комбинированным тяговым приводом общей стоимостью примерно 360 млн евро для французского региона Гранд-Эст. Ранее регион заказал 40 подобных поездов, 36 из них уже поступили от изготовителя. Поезда могут получать питание от контактной сети или от дизель-генераторной установки.

Из 39 заказанных поездов 30 предназначены для трансграничных  сообщений. Частично их маршруты будут проходить по территории Германии, в частности земель Саар, Рейнланд-Пфальц и Баден-Вюртемберг. В связи с  этим четырехвагонные поезда, рассчитанные на скорость до 160 км/ч, будут двухсистемными и смогут работать от контактной сети напряжением 25 кВ, 50 Гц и 15 кВ, 16,67 Гц. Кроме того, они должны соответствовать принятым в Германии требованиям безопасности. Поезда также будут соответствовать европейским нормам TSI, определяющим условия для пассажиров с ограниченной мобильностью, — в частности, в них предусмотрены более просторные туалеты. В этих поездах выделены места для перевозки велосипедов и зона для пассажиров первого класса.

Это уже второй заказ на поезда  Coradia Polyvalent для маршрутов, выходящих за пределы Франции. Ранее регион Овернь — Рона — Альпы  заказал 17 поездов для сообщения Léman Express по линии CEVA (Женева — Анмас). Они поступят в эксплуатацию в декабре 2019 г. 

Еще девять поездов семейства Coradia Polyvalent (пять четырехвагонных и четыре шестивагонных) предназначены для внутренних сообщений. Они не отличаются от поездов, которые уже эксплуатируются в регионе.

Alstom поставит новые поезда в 2022 – 2024 гг. Поставки поездов для трансграничных сообщений планируется начать в конце 2023 г. В выполнении заказа примут участие 6 из 12 предприятий компании, расположенных во Франции.

К настоящему времени компания Alstom получила заказы на поставку для SNCF в общей сложности 387 поездов Coradia Polyvalent; кроме того, заказаны 17 поездов для Алжира и 15 для Сенегала (фото: Alstom).