Новости‎ > ‎

Alstom поставит поезда для трех линий сети Grand Paris Express

Отправлено 26 сент. 2018 г., 05:42 пользователем - ZDM   [ обновлено 26 сент. 2018 г., 05:43 ]

Компания Alstom разработает и изготовит поезда для линий 15, 16 и 17 сети Grand Paris Express Парижа. Контракт с компанией Société du Grand Paris, согласованный с транспортной администрацией Île-de-France Mobilités (до 2017 г. — STIF), был подписан 20 сентября 2018 г. Стоимость контракта — 1,3 млрд евро. Сделка полностью финансируется Île-de-France Mobilités и предусматривает поставку 1000 вагонов, из которых предполагается сформировать 183 поезда, состоящих из трех или шести вагонов.

В июле 2018 г. совет директоров Île-de-France Mobilités одобрил первый транш в размере 680 млн евро для покрытия расходов, необходимых для приобретения первых 53 поездов. Твердый заказ предусматривает поставку 150 вагонов (25 шестивагонных поездов) на сумму свыше 280 млн евро.

Вместительные поезда с ходовой частью традиционного железнодорожного типа будут курсировать в полностью автоматическом режиме без машинистов и развивать скорость до 110 км/ч. На линии 15 планируется эксплуатировать шестивагонные поезда, на линиях 16 и 17 — трехвагонные.

Первые построенные поезда выйдут с завода-изготовителя в 2022 г., в регулярную эксплуатацию они начнут поступать с 2024 г.

Поезда будут построены на основе разработанной ранее Alstom конструктивной платформы Metropolis с учетом пожеланий заказчика. Новые поезда должны быть максимально удобны для пассажиров. В каждом вагоне предусмотрены три достаточно широкие двери с обеих сторон, вагоны оснащены системой кондиционирования воздуха, средствами видеонаблюдения и информирования пассажиров, USB-разъемами для подключения мобильных устройств. Между вагонами предусмотрен сквозной проход. Трехвагонный поезд длиной 54 м сможет вместить до 500 пассажиров, шестивагонный длиной 108 м — до 1000 чел. Бортовая система диагностики будет передавать информацию о состоянии оборудования ремонтному персоналу, что упростит планирование работ по техническому обслуживанию.

Особое внимание предполагается уделить повышению энергоэффективности поездов за счет применения инновационных технических решений при разработке их оборудования, в частности тяговых и вспомогательных преобразователей. Намечены меры по снижению уровня шума и вибраций, а также выделения вредных веществ, в частности частиц фрикционных поверхностей при торможении. Последнюю проблему предполагается решить путем повышения эффективности электрического торможения и его применения почти до полной остановки, за счет чего сводится к минимуму использование дисковых тормозов. Энергию, вырабатываемую при рекуперативном торможении, планируется использовать для зарядки аккумуляторных батарей либо направлять в систему внешнего электроснабжения. Более 96 % компонентов поезда по истечении срока службы может быть утилизировано и переработано для повторного использования.

В реализации проекта будут задействованы 350 сотрудников компании Alstom во Франции, в том числе 150 квалифицированных инженеров. Кроме того, выполнение заказа позволит создать в железнодорожной отрасли страны свыше 1150 новых рабочих мест. В проектировании и производстве новых поездов примут участие шесть предприятий Alstom. Завод в Валансьене обеспечит руководство проектом, разработку, производство, сборку и сертификацию поездов. Еще пять предприятий будут разрабатывать и выпускать комплектующие: завод в Ле-Крёзо — тележки, в Орнане — тяговые двигатели, в Тарбе — тяговое оборудование, в Вийёрбане — электронные системы и средства дистанционного контроля, в Сент-Уэне будут создавать  дизайн поездов (компьютерная графика: Alstom).