Новости‎ > ‎

Alstom поставит тяговое оборудование для поездов новой линии метро Чэнду

Отправлено 2 окт. 2017 г., 04:25 пользователем - ZDM   [ обновлено 2 окт. 2017 г., 05:46 ]

Компания Alstom заключила с корпорацией Chengdu Metro контракт стоимостью 57 млн евро на поставку тягового электрооборудования для 496 вагонов, предназначенных для новой линии 5. Регулярную эксплуатацию линии длиной 49 км с 41 станцией планируется открыть к концу 2019 г.

Восьмивагонные поезда серии A будут оснащены системой тягового привода OptONIX, специально разработанной Alstom для китайского рынка. В состав комплекта тягового оборудования входят тяговые двигатели, инверторы и преобразователи для питания собственных нужд. Использование нового тягового оборудования будет способствовать улучшению эксплуатационных показателей и сокращению стоимости жизненного цикла поездов, в частности, за счет применения рекуперативного торможения.

Все тяговое оборудование изготовят два совместных предприятия с участием Alstom — Shanghai Alstom Transport Electrical Equipment (SATEE) и Chengdu Alstom Transport Electrical Equipment (CATEE) при поддержке компании Xi’an Alstom Yongji Electric Equipment и четырех заводов Alstom в Европе.

Компания Alstom поставила тяговое оборудование для 750 вагонов метро линий 3 и 4 метро Чэнду через совместное предприятие SATEE. С учетом нового контракта суммарное число вагонов, оснащенных оборудованием, поставленным предприятием, превысит 1000 ед. Они эксплуатируются на 28 линиях, как в Китае, так и за его пределами. В начале 2017 г. компания SATEE заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией округа Синьцзинь города Чэнду и открыла в Чэнду свое подразделение, специализирующееся в области производства тягового оборудования для городского транспорта. Кроме того, компания CASCO — первое совместное предприятие, созданное Alstom в Китае, — оборудовала системами сигнализации линии 4 и 7 метрополитена Чэнду (фото: Alstom).