Новости‎ > ‎

Alstom построит двухэтажные электропоезда для Люксембурга

Отправлено 20 дек. 2018 г., 02:55 пользователем - ZDM   [ обновлено 20 дек. 2018 г., 02:59 ]

По заказу Национального общества железных дорог Люксембурга (CFL)  компания Alstom построит 34 двухэтажных электропоезда семейства Coradia. Контракт стоимостью примерно 360 млн евро предусматривает поставку поездов длиной 80 и 160 м  для региональных сообщений. Предполагается, что поезда, максимальная скорость которых достигает 160 км/ч, будут работать как в Люксембурге, так и в соседних странах — Бельгии и Франции. Поставки планируется начать в декабре 2021 г.

Новые поезда могут суммарно вместить 15 тыс. чел. В них предусмотрены условия для проезда пассажиров с ограниченной мобильностью, выделены места для велосипедов. Внутреннее освещение выполнено на основе светодиодов, имеется доступ в Интернет через Wi-Fi. Все вагоны оснащены устройствами информирования пассажиров и  системами видеонаблюдения. Поезда предназначены для эксплуатации на линиях, электрифицированных на переменном токе напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц, и оборудованы европейской системой управления движением ETCS уровня 2 и применяемой в Бельгии системой TBL1+.

Конструкция электропоездов для CFL разработана на предприятии компании Alstom в Валансьене (Франция), собирать их будет завод в Барселоне (Испания). В проекте принимают участие предприятия, расположенные в Шарлеруа (Бельгия), Рейшсхоффане, Тарбе, Орнане, Вийёрбане (все — Франция), Савильяно (Италия) и Зальцгиттере (Германия) (компьютерная графика, источник: Alstom).