Новости‎ > ‎

Alstom построит электропоезда Coradia для германского оператора

Отправлено 23 февр. 2016 г., 5:09 пользователем - ZDM
Компания Alstom заключила контракт стоимостью 160 млн евро на поставку германскому оператору Hessische Landesbahn 30 электропоездов Coradia Continental: 13 трехвагонных, вмещающих 350 пассажиров, и 17 четырехвагонных с местами для 460 пассажиров. Ранее Alstom поставляла этому оператору дизель-поезда Coradia Lint.
Поезда, рассчитанные на скорость до 160 км/ч, соответствуют европейским нормам TSI. В зависимости от числа вагонов в каждом поезде будут предусмотрены четыре или пять многоцелевых зон, предназначенных для размещения инвалидных кресел, велосипедов и детских колясок. Перенос значительной части оборудования на крышу позволит высвободить место в салоне.
Поезда будут оборудованы беспроводным доступом к сети Интернет, электророзетками и системой информирования пассажиров в реальном времени.
Строить поезда планируется на заводе Alstom в Зальцгиттере (Германия). В регулярную эксплуатацию они начнут поступать с декабря 2018 г. Новые поезда предполагается использовать на маршрутах сети Südhessen-Untermain, соединяющих города Висбаден, Майнц, Дармштадт, Франкфурт-на-Майне и Ашаффенбург.