Новости‎ > ‎

Alstom построит поезда на топливных элементах для Германии

Отправлено 13 апр. 2015 г., 7:22 пользователем - ZDM
Компания Alstom и администрация города Кальв (Германия, земля Баден-Вюртемберг) 19 марта 2015 г. подписали соглашение о намерениях, открывающее путь к появлению экологически чистых пассажирских поездов на линии Кальв — Вайль-дер-Штадт.
Эксплуатацию линии, движение по которой было прекращено в 1988 г., планируется возобновить в 2018 г. Предполагается, что по ней будут курсировать моторвагонные поезда на топливных элементах, отличающиеся отсутствием вредных выбросов и низким уровнем шума в процессе эксплуатации. Город Кальв расположен в северной части живописного региона Шварцвальд; ожидается, что возобновление работы железнодорожной линии одновременно с использованием экологически чистого подвижного состава будет способствовать привлечению туристов.
Работу по созданию поезда на топливных элементах возглавляет предприятие Alstom в Зальцгиттере. К 2020 г. планируется ввести в регулярную эксплуатацию на региональных линиях Германии 40 таких поездов. К концу 2018 г. должны быть подготовлены для передачи в опытную эксплуатацию первые два опытных образца на базе поездов Coradia. Топливные элементы и накопители энергии разместят на крыше, где у серийных поездов находится дизель-генераторная установка.