Новости‎ > ‎

Alstom собирает поезда Pendolino для Швейцарии

Отправлено 27 сент. 2013 г., 4:52 пользователем - ZDM
На заводе компании Alstom в Савильяно (Италия) открыт специализированный цех по сборке поездов серии ETR610 семейства Pendolino с наклоняемыми кузовами вагонов для Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB).
В июле 2012 г. SBB заказали 8 поездов Pendolino стоимостью 275 млн швейц. фр., используя опцион к контракту на поставку 14 таких поездов, заключенному в 2005 г. бывшим совместным предприятием Cisalpino, учрежденным SBB и итальянским оператором Trenitalia.
В Савильяно начат монтаж оборудования первого из заказанных поездов, продолжается сборка кузовов для второго. Испытания предполагается начать в мае 2014 г. в Германии и затем продолжить на железных дорогах Италии и Швейцарии. К концу 2014 г. первые два поезда должны быть переданы заказчику, а в начале 2015 г. SBB планируют ввести их в регулярную эксплуатацию.
Семивагонные поезда ETR610 предназначены для работы от контактной сети напряжением 15 кВ, 16,7 Гц, 25 кВ, 50 Гц и 3 кВ постоянного тока. Поезда способны развивать скорость до 250 км/ч. Вместимость каждого поезда — 430 пассажиров. Салоны оборудованы пассажирскими креслами с изменяемым наклоном спинки, снабженными местным освещением и электророзетками. Широкие окна обеспечивают естественное освещение салона и позволяют пассажирам любоваться живописными пейзажами.
Поезда, соответствующие европейским нормам TSI, будут оснащены оборудованием Atlas компании Alstom для работы с системой управления движением ETCS на линиях, проходящих по территории Швейцарии, Италии, Германии и Австрии.