Новости‎ > ‎

Американский оператор пригородных перевозок Caltrain ожидает сокращения поступлений от продаж билетов почти на 70 %

Отправлено 9 июн. 2020 г., 06:06 пользователем - ZDM

Совет директоров компании Caltrain, оператора пригородных перевозок в штате Калифорния, одобрил предварительный бюджет расходов на первый квартал 2021 финансового года (начинается с 1 июля 2020 г.). В компании отметили, что до конца сентября должны определиться и с бюджетом на оставшийся период года. Такая стратегия позволит подойти более гибко и четко к оценке возможного влияния пандемии коронавируса на финансовые результаты компании.

Одобренный в размере 42,9 млн долл. США бюджет на первый квартал включает прогнозируемые поступления от продажи билетов (8 млн долл. США), что на 18,5 млн долл., или на 69,8 %, меньше по сравнению с тем же показателем в первом квартале 2020 финансового года. Решение основано на беспрецедентном падении пассажиропотока с 65 тыс.  до почти 1300 пассажиров в сутки. Ситуация осложняется еще и тем, что компания не имеет каких-либо дополнительных источников доходов помимо перевозочной деятельности. 

Для того чтобы в этих непростых условиях снизить эксплуатационные расходы, оператор временно сократил число поездов в расписании с 92 в сутки до 42. Кроме того, часть персонала переведена с перевозочной работы на выполнение отсроченного техобслуживания и капитальных ремонтов. 

Выделенные в бюджете на первый квартал 19,1 млн долл. США на капитальные затраты включают расходы на ремонт моста на Марин-стрит, реконструкцию велопарковки, а также проведение ТЭО проекта реконструкции станции 22-я стрит для обеспечения доступа маломобильным гражданам.

Согласно одобренным статьям расходов и доходов дефицит бюджета в первом квартале 2021 финансового года составит 20,2 млн долл. США. В связи с этим в Caltrain рассчитывают на недавно вступивший в силу закон CARES (Coronavirus Aid, Relief and Economic Security Act), согласно которому часть потерь в результате существенного падения пассажиропотока может быть возмещена государством (фото: Caltrain).