Новости‎ > ‎

Amtrak возобновляет движение поездов Acela

Отправлено 12 мая 2020 г., 04:34 пользователем - ZDM

С 1 июня 2020 г. компания Amtrak — национальный железнодорожный пассажирский оператор США возобновляет в Северо-восточном коридоре движение поездов Acela  по расписанию, откорректированному в соответствии с ожидаемым уровнем спроса. Планируется ввести в оборот три пары поездов по рабочим дням. При этом  интенсивность движения поездов бренда Northeast Regional возрастет с 8 до 10 пар поездов в сутки.

Amtrak продолжает принимать меры для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на станциях и в поездах. Так, для защиты пассажиров и обслуживающего персонала от коронавирусной инфекции введено обязательное ношение масок на станциях, в поездах и автобусах. Для обеспечения рекомендуемого дистанцирования в продажу поступает только 50 % мест в вагонах. Кроме того, на нескольких наиболее загруженных станциях в местах возможного скопления пассажиров, в частности в залах ожидания, кассовых залах, эскалаторных зонах и др., нанесена разметка, указывающая безопасное расстояние между людьми. На станциях и в поездах прекращен прием наличных денег, все расчеты осуществляются безналично. Разрешено снимать маски во время приема пищи в выделенных для этого зонах пассажирам, едущим отдельно или парами. Временно в поездах дальнего сообщения питание организовано  по специальному протоколу. Число мест в зонах питания ограниченно.

Amtrak проводит мониторинг спроса на перевозки и в зависимости от его результатов будет восстанавливать движение поездов на других направлениях при обязательном обеспечении эпидемиологической безопасности пассажиров и персонала.

Тем временем транспортные администрации Лос-Анджелеса (Los Angeles County Metropolitan Authority) и Северной Индианы (Northern Indiana Commuter Transportation District) также требуют ношения масок пассажирами. В Канаде оператор VIA Rail объявил о том, что перерыв в движении поездов дальнего следования Canadian и Ocean продлевается до 1 ноября 2020 г. (компьютерная графика, источник: Amtrak).