Новости‎ > ‎

Ansaldo STS опробует Интернет вещей для динамического изменения межпоездных интервалов на метрополитене Копенгагена

Отправлено 9 июн. 2017 г., 02:43 пользователем - ZDM

Компания Ansaldo STS (входит в группу Hitachi) подписала с администрацией метрополитена Копенгагена меморандум о взаимопонимании, предусматривающий разработку для линий M1 и M2 системы динамической адаптации межпоездных интервалов в зависимости от спроса на перевозки и опробование этой системы.

Новое техническое решение основано на использовании систем управления движением поездов, разработанных Ansaldo STS, и цифровых технологий компании Hitachi, включающих, в частности, Интернет вещей (Internet of Things, IoT), с целью оперативной регистрации пассажиропотока на станциях и его анализа, по результатам которого автоматически оптимизируется число курсирующих по линии поездов.

Система должна будет динамически реагировать на резкие перепады числа пассажиров, что важно для обслуживания увеличенного пассажиропотока в случае каких-либо событий вблизи станций метрополитена, таких как спортивные или культурные мероприятия. Она сможет назначать дополнительные поезда до того, как станции окажутся переполненными людьми. Метрополитен Копенгагена благодаря новой системе сможет адаптировать число поездов в зависимости от фактической загрузки в реальном времени, что позволит экономить энергию и эксплуатационные расходы.

Метрополитен Копенгагена в настоящее время включает в себя две автоматизированные линии, которые проходят по общему участку с запада через центр города и разветвляются к востоку от центра. Их оператором  с 2010 г. по контракту с Metroselskabet — администрацией метрополитена является компания Ansaldo STS (за эксплуатацию и техническое обслуживание метро отвечает субподрядчик — частная компания Metro Service). Поезда метрополитена работают в автоматическом режиме, без машинистов на борту. Ведется строительство двух новых линий, в том числе кольцевой с 17 станциями, которую планируют открыть в 2019 г. (фото: Metroselskabet/Søren Hytting).