Новости‎ > ‎

Япония: испытания модернизированных поездов на магнитном подвесе

Отправлено 27 авг. 2020 г., 05:20 пользователем - ZDM

Железнодорожная компания JR Central приступила к испытаниям  экспериментального поезда на магнитном подвесе Superconducting Maglev серии L0 с пассажирами на полигоне в японской префектуре Яманаси. В состав поезда входят три модернизированных вагона и четыре — старой серии L0. У головного модернизированного вагона изменена форма носовой части, что позволило  снизить лобовое сопротивление воздуха на 13 % по сравнению с предыдущей модификацией и уменьшить шум и энергопотребление. 

Усовершенствованный прототип поезда этой серии, предназначенного для обращения на линии Chuo Shinkansen между городами Токио, Нагоя и Осака, был показан на заводе Kasado компании Hitachi в городе Кудамацу (префектура Ямагути) в апреле 2020 г. JR Central планировала начать опытные поездки поездов новой модификации в мае 2020 г., однако из-за коронавирусной пандемии они состоялись только во второй половине августа.  

Экспериментальные поездки пассажиров в  поездах  на магнитном подвесе с линейным двигателем и использованием технологий сверхпроводимости проводятся на опытном полигоне протяженностью 42,8 км в Яманаси с 2014 г., и за это время более 117 тыс. пассажиров испытали впечатления от путешествия со скоростью 500 км/ч (фото: JR Central).