Новости‎ > ‎

Японская компания JR East вышла на британский рынок пассажирских перевозок

Отправлено 11 авг. 2017 г., 11:19 пользователем - ZDM

Министерство транспорта Великобритании (DfT) сообщило 10 августа 2017 г. о заключении контракта по франшизе West Midlands с консорциумом West Midlands Trains — дочерним предприятием Abellio Transport Group с долевым участием компаний East Japan Railway и Mitsui. Эта франшиза охватывает пассажирские перевозки по пригородным и региональным маршрутам в районе Бирмингема, а также пригородным, региональным и межрегиональным маршрутам, берущим начало на лондонской станции Юстон и ведущим по магистрали Западного побережья в Милтон-Кинс, Нортгемптон, Бирмингем, Кру и Ливерпуль.

Для железнодорожной компании JR East это первый опыт участия в пассажирских перевозках за пределами Японии, где по линиям JR East ежесуточно перевозится 17 млн пассажиров (против 4,7 млн на магистральных железных дорогах в Великобритании). Выход на британский рынок является частью стратегии развития JR East. Многопрофильная японская компания Mitsui в марте 2017 г. вошла также в консорциум во главе с оператором Abellio, получившим франшизу Greater Anglia на перевозки в регионе, примыкающем к Лондону с северо-востока.

По контракту, действующему с декабря 2017 по март 2026 г., компания West Midlands Trains должна предоставлять дополнительно 30 тыс. мест в часы пик в сообщении между Бирмингемом и Лондоном за счет обращения поездов большей длины.

К 2021 г. оператор должен ввести в эксплуатацию 225 новых вагонов электропоездов на маршрутах, проходящих по магистрали Западного побережья, 100 новых вагонов электропоездов на линии Cross-City (Бирмингем), которую в 2018 г. планируется продлить до Бромсгрова, и 80 новых вагонов дизель-поездов на пригородных линиях Бирмингема от станции Сноу-Хилл. Парк подвижного состава, обслуживающего Бирмингем, планируется расширять за счет вагонов с увеличенной площадью для стоящих пассажиров (подобно вагонам метро). Общий объем инвестиций составит 1 млрд ф. ст.

К 2019 г. бесплатный Wi-Fi-доступ получат пассажиры всех поездов, обращающихся на магистральных линиях. Им также гарантирована 25 %-ная компенсация в случае опозданий продолжительностью более 15 мин.

На всей сети станет доступной услуга приобретения билетов в режиме онлайн, более 800 новых дисплеев появятся на 150 станциях для информирования пассажиров в реальном времени, новое мобильное приложение поможет пассажирам выбирать менее загруженные поезда.

Более 70 млн ф. ст. планируется инвестировать в новые депо и развитие имеющихся, еще 60 млн ф. ст. предназначается для модернизации станционных устройств, включая новые парковки с зонами для велосипедов, ремонт залов ожидания.

Контролировать перевозки в Уэст-Мидлендсе будут совместно DfT и консорциум West Midlands Rail (WMR), в который войдут представители 16 местных муниципальных образований. WMR уполномочена проводить исследования по целесообразности открытия новых станций в регионе (компьютерная анимация: West Midlands Rail).