Новости‎ > ‎

Arriva выиграла тендер на региональные перевозки в Польше

Отправлено 15 авг. 2013 г., 2:58 пользователем - ZDM   [ обновлено 29 авг. 2013 г., 5:26 ]
Железные дороги Германии (DB) расширяют свою деятельность в Северной Польше. Arriva — дочерняя компания DB — в начале июля 2013 г. выиграла тендер на железнодорожные пассажирские перевозки в польском Куявско-Поморском регионе. Начало работы Arriva в рамках подписанного контракта запланировано на середину декабря 2013 г. Стоимость контракта составит 22 млн евро, срок действия — два года. 
С подписанием указанного контракта Arriva расширяет свой уже имеющийся здесь бизнес и начнет эксплуатировать четыре электрифицированные линии, на которых обращаются 12 электропоездов. Компания увеличит при этом общий выполняемый пробег на 67 %, что составит 4,1 млн км в год. 
В Куявско-Поморском воеводстве компания Arriva выполняет перевозки в районе городов Торунь и Быдгощ с 2007 г., эксплуатируя 21 дизель-поезд.
DB Arriva была создана для выполнения региональных пассажирских перевозок за границей. По состоянию на июль 2013 г. она осуществляет железнодорожные и автобусные перевозки в 15 европейских странах.