Новости‎ > ‎

Австрия: дополнительные ограничения на автомобильный транзит привели к росту перевозок по железным дорогам

Отправлено 27 февр. 2020 г., 23:18 пользователем - ZDM

С 1 января 2020 г. в федеральной земле Тироль на автомагистрали А12 между Лангампфеном (около Вёргля) и Ампассом (около Инсбрука)  действуют дополнительные ограничения на перевозки отдельных родов грузов и транзит некоторых категорий грузовых автомобилей. В результате Федеральные железные дороги Австрии (ÖBB) с 1 января по 15 февраля отметили 32 %-ный рост  перевозок автотранспортных единиц в Бреннерском коридоре. Так, в поездах системы RoLa («катящееся шоссе») отправлено 21 394 автотранспортные единицы по сравнению с 16 164 ед. за аналогичный период 2019 г., а за первые две недели февраля 2020 г.  прирост составил 40 %. 

С начала 2020 г. ÖBB  пропускают 46 пар поездов  RoLa, в том числе 42 по маршруту Вёргль — Бреннер и четыре между Вёрглем и Тренто. Это на шесть пар больше, чем в предыдущем году, и означает увеличение провозной способности до 250 тыс. автомобилей в год. Прогнозируется продолжение тенденции роста перевозок поездами RoLa, поэтому ÖBB считают возможным увеличить провозную способность до 400 тыс. ед. в год. В таком случае число грузовых машин на параллельных автомобильных дорогах уменьшится на 1000 ед. в сутки. 

Введенные в январе 2020 г. ограничения касаются грузовых автомобилей массой более 7,5 т. Запрет на перевозки металлоизделий, руды, камня, грунта и некоторых других родов груза теперь распространен на зерно, бумажную продукцию, минеральное топливо, цемент, строительные материалы. Эти ограничения направлены на снижение уровня загрязнений, влияющих на экологию альпийского региона (фото: Rail Cargo Group).