Новости‎ > ‎

Австрия: Федеральные железные дороги (ÖBB) и частный оператор Westbahn получили контракты на перевозки в период пандемии коронавируса

Отправлено 22 апр. 2020 г., 07:34 пользователем - ZDM

С операторами ÖBB и Westbahn заключены краткосрочные контракты на выполнение перевозок в сообщении Вена — Зальцбург во время пандемии коронавируса. До распространения вируса оба оператора работали на этом направлении без государственных субсидий, обоим пришлось сократить число поездов по причине обвального падения спроса на перевозки. 

Контракты на выполнение социально необходимых перевозок заключены на срок 3 мес начиная с 20 апреля 2020 г. При этом впервые установлены одинаковые условия контрактов и для частного оператора Westbahn, и для государственной компании ÖBB. Ассоциация независимых операторов ALLRAIL отметила эту инициативу властей Австрии как модель, полезную для других европейских стран.

Операторы обеспечат обращение поездов с ограниченным числом остановок между Веной, Линцем и Зальцбургом с 2-часовым интервалом каждый, для пользователей это означает курсирование поездов с интервалом 1 ч. Поезда Westbahn отправляются со станции Вена-Западная и проходят через Майдлинг вместо Хюттельдорфа, а поезда ÖBB уходят с Центрального вокзала. Кроме того, поезда Westbahn останавливаются на трех промежуточных станциях для пересадки на поезда ÖBB других направлений. 

В период действия этих контрактов операторы будут принимать билеты, проданные друг другом, но отменяется действие льготных тарифов в целях ограничения поездок только жизненно необходимыми (фото: Wikipedia).