Новости‎ > ‎

Автоматизация линии 4 метрополитена Парижа

Отправлено 29 авг. 2013 г., 7:25 пользователем - ZDM
Принято решение о переводе управления движением поездов в автоматизированный режим (без машиниста) на линии 4 метрополитена Парижа. Эта линия направления север — юг, по которой проходит 740 тыс. пассажиров/сут, занимает второе по объему перевозок место после пересекающей столицу с востока на запад линии 1, перевод последней на движение в автоматизированном режиме завершен в декабре 2012 г.
Линия 4 длиной 12,1 км с 27 станциями (в том числе на вокзалах Восточном, Северном и Монпарнас) является единственной во французской столице, имеющей пересадочные станции со всеми линиями метро и сети RER в черте города.
Работы на линии 4, на которой обращаются поезда на колесах с резиновыми шинами, предполагается начать в 2014 г., завершить — в 2019 г. Стоимость проекта равна 256 млн евро.
На линию 4 планируется передать поезда MP89CA и MP05, используемые в настоящее время на автоматизированной линии 14 Météor, что позволит переместить поезда MP89 с линии 4 на другие линии, где также работают поезда с колесами на резиновых шинах.
Опыт эксплуатации линии 1 дает основания RATP рассчитывать, что автоматизация управления на линии 4 обеспечит повышение провозной способности, точности движения поездов и уровня обслуживания, в том числе безопасности за счет монтажа на всех станциях платформенных дверей.