Новости‎ > ‎

Автомобили Volvo едут из Китая в Европу по железной дороге

Отправлено 8 июл. 2019 г., 04:31 пользователем - ZDM

Немецкая транспортно-логистическая компания ARS Altmann совместно с другими операторами организовала перевозку автомобилей Volvo китайского производства из Сианя (провинция Шэньси) в Европу кольцевыми маршрутными поездами. Первый поезд прибыл 4 июля 2019 г. на железнодорожный терминал Клюйзендок в Генте (Бельгия). Планируется, что поезда будут курсировать по новому маршруту несколько раз в неделю, общий объем перевозок составит 40 тыс. автомобилей в год.
Комбинированная технология доставки по Новому шелковому пути через Казахстан, Россию, Белоруссию и Польшу, разработанная ARS Altmann совместно с австрийской компанией Intermodal Container Logistics Vienna (ICL), предусматривает транспортировку автомобилей между Китаем и Польшей в 40-футовых контейнерах, а между Польшей и Бельгией — в крытых двухэтажных вагонах-автомобилевозах. Перевозка по маршруту занимает 18 сут.
Свой первый маршрутный поезд с автомобилями ARS Altmann успешно провела в 2018 г., он отправился из Бремерхафена (Германия) в Чунцин через собственный терминал компании в Черняховске (Россия), оборудованный путями европейской и российской колеи.
Компания Volvo положила начало транспортировке автомобилей из Китая в Европу по железной дороге в мае 2017 г., когда первый поезд доставил 120 машин в Зебрюгге (Бельгия) из Дацина (провинция Хэйлунцзян). В августе 2018 г. АО «РЖД Логистика» приступило к доставке автомобилей Volvo с завода-изготовителя в городе Чэнду (Китай) в Россию в 40-футовых контейнерах через терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» (фото: ARS Altmann).