Новости‎ > ‎

Автомобиль в багаже

Отправлено 15 авг. 2013 г., 7:26 пользователем - ZDM   [ обновлено 17 авг. 2013 г., 1:05 ]
ОАО «Федеральная пассажирская компания» развивает сервис перевозки личных автомобилей пассажиров в специальных вагонах-автомобилевозах, следующих в составе пассажирского поезда. Успешный опыт оказания таких услуг на маршруте Москва — Хельсинки вдохновил оператора на расширение географии сервиса. 
С 1 июля начались регулярные перевозки автомобилей в поезде № 29/30 Москва — Санкт-Петербург, уже к осени на очереди поезд из Москвы в Астрахань, а к Олимпиаде 2014 г. — в Сочи и Адлер. Определенные перспективы имеет проект предложения пассажирам туристического пакета, включающего билеты на проезд пассажиров с личным автомобилем как по железной дороге, так и морским транспортом. Это стало возможным в результате подписания ОАО «ФПК» соглашений с морскими перевозчиками в регионе Балтийского моря Finnlines Plc и Tallink Silja, а также железными дорогами Финляндии и Эстонии. Удобство такого вида услуг для пассажиров подкреплено программой скидок, доходящих до 30 – 35 %. 
В настоящее время в эксплуатации находятся три вагона вместимостью 3 – 5 легковых автомобилей, разработанные в проектно-конструкторском бюро пассажирского хозяйства. По результатам опытной эксплуатации в конструкцию внесены необходимые поправки. Так, крепление автомобиля внутри вагона производится с помощью ременных растяжек, которые используются вместо первоначально предусмотренных клиновых упоров. Вагоны оборудованы современными системами пожарной и охранной сигнализации.