Новости‎ > ‎

Беспилотный экипаж для инспектирования пути представлен на конференции IHHA в ЮАР

Отправлено 6 сент. 2017 г., 01:41 пользователем - ZDM   [ обновлено 6 сент. 2017 г., 01:43 ]

На 11-й конференции Международной ассоциации тяжеловесного движения (IHHA), которая проходит со 2 по 6 сентября 2017 г. в Кейптауне (ЮАР), продемонстрирован беспилотный экипаж SID (Survey Inspection Device) для инспектирования пути и других объектов железнодорожной инфраструктуры, разработанный Советом научных и промышленных исследований ЮАР (CSIR). Предварительные испытания экипажа на линиях грузового оператора Transnet уже успешно завершены, и CSIR изучает возможности промышленного производства машины. Ожидается, что после запуска серийного производства стоимость экипажа в базовой комплектации составит примерно 500 тыс. южноафриканских рэндов (39 тыс. долл. США) и в зависимости от установленного оборудования может доходить до 2 млн рэндов.

Экипаж, рассчитанный на скорость движения от 3 до 100 км/ч, оборудован разнообразными датчиками, в том числе лазерными сканерами для контроля состояния пути и камерами, которые способны обнаруживать посторонние предметы и нарушителей на пути и инспектировать состояние контактной подвески. Информация от экипажа на локомотив и в стационарные устройства передается по сетям беспроводной связи стандартов LTE, 3G и GPRS, а также по Wi-Fi. Масса прототипа составляет 200 кг (в полной комплектации — 450 кг), он оборудован мотоциклетным двигателем мощностью 13 кВт и топливным баком на 12 л.

Разработчики ожидают, что экипаж найдет применение на магистральных и пригородных железных дорогах, а также на метрополитенах (фото: CSIR).