Новости‎ > ‎

Bombardier будет строить поезда для Crossrail

Отправлено 23 февр. 2014 г., 10:54 пользователем - ZDM
Министерство транспорта Великобритании и администрация Transport for London (TfL) заключили с компанией Bombardier контракт на поставку подвижного состава и оснащение депо для строящейся в Лондоне линии Crossrail. По контракту стоимостью 1 млрд ф. ст. Bombardier построит 65 электропоездов Aventra и депо Олд-Оук-Коммон для их технического обслуживания.
Bombardier утверждает, что поезда будут строиться на заводе компании в Дерби. Для выполнения контракта потребуется создать 760 новых рабочих мест и подготовить 80 специалистов. При этом ожидается, что примерно 74 % затрат по проекту будет реализовано в Великобритании.
Постройка депо в Олд-Оук-Коммон потребует создания 244 рабочих мест и обучения 16 специалистов. При выходе депо на расчетную производственную мощность обслуживанием новых поездов будут заниматься 80 чел.
Поезд для Crossrail длиной 200 м будет состоять из 9 вагонов и вмещать до 1500 чел. Вагоны поезда будут оснащены системами кондиционирования воздуха, современными средствами информирования пассажиров, отличаться высокой эффективностью использования энергии.
С мая 2017 г. новые поезда начнут поступать в эксплуатацию на действующие линии, а в дальнейшем будут переданы на линию Crossrail, открытие центрального участка которой планируется в конце 2018 г.