Новости‎ > ‎

Bombardier и Stadler поставят поезда для Великобритании

Отправлено 13 сент. 2016 г., 13:50 пользователем - ZDM

Министерство транспорта Великобритании приняло решение о предоставлении компании Abellio франшизы East Anglia с 16 октября 2016 г. до октября 2025 г. взамен нынешней франшизы Greater Anglia, которая также была предоставлена Abellio.
Инвестиционная программа стоимостью 1,4 млрд ф. ст. в рамках новой франшизы предусматривает полную замену эксплуатируемого подвижного состава и поставку с января 2019 по сентябрь 2020 г. 169 пригородных поездов, состоящих в общей сложности из 1043 вагонов.
Лизинговая компания Angel Trains профинансирует контракт стоимостью 900 млн ф. ст. с компанией Bombardier на приобретение 665 вагонов электропоездов Aventra. Bombardier поставит для компании Abellio 22 десятивагонных и 89 пятивагонных электропоездов. В 2014 г. Bombardier заключила контракт на поставку поездов этого семейства для линии Crossrail, пересекающей Лондон.
Переговоры со Stadler еще окончательно не завершены, но предполагается, что эта компания поставит 378  вагонов электропоездов и поездов с комбинированным тяговым приводом семейства FLIRT: десять 12-вагонных междугородных электропоездов и столько же электропоездов, предназначенных для сообщения с аэропортами, а также 24 четырехвагонных и 14 трехвагонных поездов с комбинированным тяговым приводом.
Кроме того, до получения нового подвижного состава планируется провести модернизацию эксплуатируемого парка.
Примерно 60 млн ф. ст. предполагается инвестировать в мероприятия по реконструкции станций. Предусмотрены установка информационных табло, обновление билетных касс, оснащение станций дополнительными билетными автоматами. Вблизи станций организуют дополнительные парковки примерно на 1800 машино-мест и стоянки для велосипедов на 4000 мест. На станциях и в поездах будет обеспечен бесплатный доступ в Интернет. Предлагается внести ряд изменений в систему оплаты проезда, стимулирующих привлечение новых пассажиров. Около 120 млн ф. ст. будет направлено на развитие инфраструктуры по обслуживанию подвижного состава, включая новое депо Маннингтри
(графика: Bombardier).