Новости‎ > ‎

Bombardier открыла новый испытательный центр в Дерби

Отправлено 4 июн. 2016 г., 1:45 пользователем - ZDM
Компания Bombardier Transportation 13 мая 2016 г. открыла в Дерби новый испытательный центр стоимостью 12 млн ф. ст. Этот комплекс, занимающий площадь 10 тыс. м², является основным пунктом инвестиционного плана стоимостью 20 млн ф. ст. по развитию производственной площадки в Дерби, где выполняется, в частности, заказ на 66 электропоездов серии 345 (платформы Aventra) для лондонской линии Elizabeth (проект Crossrail).
Электрифицированные пути корпуса V Shop имеют длину 250 м и готовы принимать девятивагонные поезда серии 345. Производство электропоездов этой серии выйдет на максимальную отметку в 2017 г., тогда Bombardier должна будет отправлять компании Transport for London по одному поезду через каждые 10 дней. Для поддержания такого темпа в Дерби необходимы дополнительные испытательные мощности, поэтому в 2014 г. с Balfour Beatty и был заключен контракт на строительство нового испытательного комплекса с четырьмя электрифицированными путями длиной 250 м и смотровыми канавами на всем их протяжении. Каждая испытательная позиция является многофункциональной, может использоваться как для текущих, так и для заключительных испытаний.
Этот комплекс, получивший название V Shop, является крупнейшим инвестиционным проектом в истории Дерби. Он рассматривается компанией Bombardier как фундамент для выполнения уже имеющихся и будущих заказов, поскольку позволит реализовать все этапы строительства и испытаний новых поездов на одной площадке. Испытания первого поезда серии 345 начнутся в Дерби в конце мая, затем поезд отправится в Олд-Долби (недалеко от Ноттингема) на динамические испытания.
В рамках проекта модернизации испытательной базы в Дерби Bombardier продлила контактную сеть на испытательном пути с 1 до 1,5 км и установила новый трансформатор мощностью 6 МВ·А, достаточной для питания девятивагонного поезда серии 345. При выходе на максимальный уровень выпуска поездов для проекта Crossrail испытательный путь сможет работать 24 ч/сут.
Еще до завершения заказа на поезда серии 345 в конце 2016 г. Bombardier приступит к выпуску 45 электропоездов серии 710 платформы Aventra для Лондонского метрополитена. Первый из этих поездов появится в эксплуатации в мае 2018 г. (фото: Bombardier).