Новости‎ > ‎

Bombardier поставит 67 поездов и системы сигнализации для метро в индийских городах Агра и Канпур. Контракт оценивается в 275 миллионов долларов США

Отправлено 10 июл. 2020 г., 05:21 пользователем - ZDM

Компания Bombardier Transportation получила от индийской корпорации Uttar Pradesh Metro Rail (UPMRC), являющейся заказчиком строительства метро в штате Уттар-Прадеш, уведомление о предстоящем заключении контракта на поставку 67 трехвагонных поездов (201 вагона) семейства MOVIA и современных систем сигнализации CITYFLO 650, выполняющих функции управления движением поездов по радиоканалу (CBTC), для строящихся метрополитенов в городах Агра и Канпур. Контракт стоимостью 275 млн долл. США предусматривает возможность дополнительного заказа еще 51 вагона метро.

В рамках инициативы правительства страны Make in India («Сделать в Индии») поставляемый подвижной состав будет спроектирован в инженерно-технологическом центре в Хайдарабаде и построен на заводах Bombardier в Савли и Манже неподалеку от города Вадодара. Системы сигнализации также спроектируют местные специалисты.

Линии метро в Агре протяженностью 30 км и Канпуре (32 км) свяжут центры городов с основными точками притяжения населения и туристов. В частности, метропоезда придут к Тадж-Махалу. Ожидается что суммарный суточный пассажиропоток в обоих городах составит 1,4 млн чел.

Bombardier является одним из крупнейших поставщиков подвижного состава и средств сигнализации для метрополитена Дели. С 2007 г. (без учета рассматриваемого контракта) у компании было заказано 816 вагонов метро и системы сигнализации для более чем 140 км линий. На линиях 7 и 9 метро Дели установлены  системы CITYFLO 650, линии 5 и 6 оснащены системой CITYFLO 350.

Заказ для метрополитенов в Агре и Канпуре стал вторым крупным заказом для Bombardier в Индии в 2020 г. В мае этого же года компания выиграла тендер на строительство и поставку для коридора Дели — Газиабад — Мератх 30 шестивагонных пригородных поездов и 10 трехвагонных поездов городского рельсового транспорта с  комплексным техническим обслуживанием.

В Индии штат компании Bombardier Transportation насчитывает около 1500 чел. Компания имеет вагоностроительный завод с цехом сборки тележек в Савли и предприятие по производству тяговых систем в Манже, а также центр систем управления движением поездов, центр информационного обслуживания и инженерный центр в разных городах страны (компьютерная графика, источник: Bombardier).