Новости‎ > ‎

Bombardier поставит новое тяговое оборудование для поездов линии Central метро Лондона

Отправлено 7 сент. 2017 г., 3:42 пользователем - ZDM

Компания Bombardier оснастит поезда линии Central метро Лондона современным тяговым оборудованием по контракту стоимостью  примерно 121,8 млн евро, действующему до 2024 г. Bombardier также окажет поддержку в обслуживании поставленного оборудования.

Контракт с Bombardier заключен в рамках программы модернизации линии Central — одной из наиболее загруженных на сети Лондонского метрополитена. На поездах серии 1992, которые работают на этой линии с середины 1990-х годов, до сих пор применяются тяговые двигатели постоянного тока. Bombardier заменит их и оборудует поезда тяговым приводом переменного тока с системой управления MITRAC. Модернизация поездов позволит существенно повысить их надежность, эксплуатационную готовность и энергоэффективность.

Новое оборудование будет установлено на 85 восьмивагонных поездах (в общей сложности на 680 вагонах). Ведущая роль в осуществлении проекта принадлежит заводу Bombardier в Вестеросе (Швеция), но участие примут и другие предприятия компании, в том числе завод в Дерби (Великобритания).

С 2009 г. Bombardier  получила заказы транспортной администрации Transport  for London на поставку более 2800 вагонов для линий городского рельсового транспорта. Большая часть этих заказов успешно выполнена. Bombardier, в частности, поставила для нескольких линий метро Лондона поезда семейства MOVIA, которые показали в эксплуатации чрезвычайно высокую надежность. Пробег на один существенный отказ поездов линии Victoria составляет свыше 160 тыс. км, поездов серии S7 линий мелкого заложения — 320 тыс. км (фото: Bombardier).