Новости‎ > ‎

Bombardier поставит поезда для первых линий монорельсового транспорта Бангкока

Отправлено 15 авг. 2017 г., 4:13 пользователем - ZDM

Компания Bombardier заключила два контракта, предусматривающие внедрение в Бангкоке технологии монорельсового транспорта INNOVIA Monorail 300 system. Первые две линии монорельсовой транспортной системы в столице Таиланда строят компании Northern Bangkok Monorail и Eastern Bangkok Monorail.

Bombardier разработает и поставит для новых линий компоненты механического и электрического оборудования, а также 72 четырехвагонных поезда INNOVIA Monorail 300 (всего 288 вагонов), работающих в полностью автоматическом режиме без машинистов на борту. На линиях будет внедрена система автоматического управления движением поездов по радиоканалу (CBTC) CITYFLO 650.

Компания Northern Bangkok Monorail построит линию Pink длиной 34,5 км, на которой будут эксплуатироваться 42 поезда. На линии Yellow протяженностью 30,4 км, сооружением которой займется Eastern Bangkok Monorail, будут работать 30 поездов. Контракты предусматривают управление проектами, разработку, проведение испытаний и ввод в эксплуатацию подвижного состава и оборудования.

Поезда рассчитаны на скорость до 80 км/ч. Максимальная провозная способность новых линий оценивается в 28 тыс. пасс./ч в каждом направлении. Поезда INNOVIA Monorail 300 отличаются высокой энергоэффективностью, элегантным дизайном, просторным современным интерьером, вместительностью, удобством и безопасностью. Вагоны поездов соединены сквозным проходом. Применение колес на резиновых шинах способствует снижению уровня шума при движении и повышению плавности хода. Поезда будут собирать в Китае на совместном предприятии Puzhen Bombardier Transportation Systems. За 25 лет Bombardier поставила свыше 600 вагонов для шести монорельсовых транспортных систем INNOVIA Monorail, работающих в различных странах мира (компьютерная графика: Bombardier).