Новости‎ > ‎

Bombardier поставит в Израиль электровозы TRAXX

Отправлено 11 сент. 2015 г., 11:55 пользователем - ZDM
Компания Bombardier поставит 62 электровоза переменного тока семейства TRAXX на железные дороги Израиля. Стоимость контракта — 1 млрд шекелей (около 235 млн евро). В качестве опции предусмотрена возможность поставки еще 32 локомотивов.
Объявленный в июле 2014 г. международный тендер на поставку от 62 до 78 электровозов привлек также внимание компаний Siemens, Alstom, CNR, CSR, Hyundai Rotem, Škoda и CAF. На завершающем этапе оставались лишь два претендента — Bombardier и Alstom.
Электровозы мощностью 6 МВт, рассчитанные на движение со скоростью до 160 км/ч, будут использоваться с пассажирскими поездами, состоящими из восьми двухэтажных или 12 одноэтажных вагонов, которые вмещают до 1400 пассажиров. Bombardier уже оказывает израильскому оператору помощь в переоборудовании 294 двухэтажных вагонов челночных поездов с кабиной машиниста в хвостовом вагоне. Эту работу предстоит выполнить в связи с переходом с тепловозной на электрическую тягу в рамках программы электрификации железных дорог Израиля стоимостью 13,7 млрд шекелей. Планируется электрифицировать на переменном токе напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц 420 км железнодорожных линий страны, что позволит значительно увеличить их провозную способность, повысить скорость движения поездов и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
К работам по электрификации предполагается приступить в начале 2016 г. Объявлен также тендер на поставку до 60 двухэтажных электропоездов.