Новости‎ > ‎

Bombardier построит для Нормандии еще 27 электропоездов OMNEO Premium

Отправлено 25 июн. 2020 г., 06:17 пользователем - ZDM

Компания Bombardier Transportation получила твердый заказ на 11 дополнительных двухэтажных электропоездов OMNEO Premium  (110 вагонов) от Национального общества железных дорог Франции (SNCF), которое выступает от имени региона Нормандия, в полном объеме финансирующего закупку. Этот заказ стоимостью 162 млн евро оформлен по рамочному контракту, подписанному с SNCF в 2010 г. и оговаривающему поставку до 860 поездов для регионов Франции. Ранее, 16 мая 2020 г., был оформлен заказ на 16 поездов (160 вагонов на сумму 245 млн евро) для этого региона.

Власти Нормандии планируют использовать современные комфортабельные электропоезда на популярных направлениях Париж — Вернон — Руан и Париж — Эврё — Серкиньи. Первые поезда по двум новым контрактам начнут поступать в конце 2023 г. С завершением поставок парк поездов OMNEO Premium увеличится до 67 ед., техническое обслуживание которых будет обеспечено в новом техноцентре Соттевиль-ле-Руан и аналогичных центрах Кана и Гавра. Реализуемая в регионе стратегия формирования парка из поездов одного семейства направлена на повышение эксплуатационной гибкости и оптимизацию расходов на техническое обслуживание подвижного состава.  

В январе 2020 г. Bombardier  начала поставки в Нормандию поездов по первому заказу на 40 ед., размещенному в ноябре 2016 г. Нормандия была первым заказчиком поездов OMNEO, дизайн интерьеров и экстерьер поездов для этого региона отличается визуальной идентичностью.   

Платформа OMNEO Premium обеспечивает пассажирам высокий уровень комфорта. Как в первом классе, так и во втором каждое кресло имеет подлокотники, наклоняемую спинку, индивидуальное освещение, розетки и столик. Путевая информация выводится на большие экраны в салонах и на индивидуальные в спинках кресел. Динамическая система резервирования гарантирует актуальное информирование пассажиров о доступных местах. В поезде длиной 135 м размещены 550 кресел и обустроено пространство для перевозки 12 велосипедов.  

Семейство OMNEO включает две платформы двухэтажных поездов — Regio 2N и OMNEO Premium, отличающихся высокой вместимостью, комфортом, удобством доступа и адаптируемостью решений для городских, региональных и междугородных сообщений. К настоящему времени 10 регионов Франции заказали в общей сложности 455 поездов OMNEO/Regio 2N (фото: Bombardier).