Новости‎ > ‎

Bombardier представила новый поезд для метро Куала-Лумпура

Отправлено 23 февр. 2016 г., 5:37 пользователем - ZDM
Первый из 14 электропоездов INNOVIA Metro 300, заказанных в связи с продлением линии Kelana Jaya метро облегченного типа в Куала-Лумпуре, представлен компанией Bombardier и ее малайзийским партнером Hartasuma. Четырехвагонные поезда, рассчитанные на работу без машинистов, разработаны, построены и прошли испытания в центре компетенции по системам городского пассажирского транспорта компании Bombardier в Кингстоне (Канада). Компания Hartasuma, специализирующаяся в области технического обслуживания подвижного состава, отвечает за внутреннее оснащение поездов на своем заводе в пригороде Куала-Лумпура, включая монтаж бортового оборудования систем связи и обеспечения безопасности.
Поставки поездов оператору Ra­pid Rail планируется начать в середине 2016 г. До передачи в регулярную эксплуатацию все поезда должны пройти по 2000 км без существенных неисправностей, после чего они начнут перевозить пассажиров.
Ввод в эксплуатацию новых поездов должен способствовать дальнейшему росту популярности общественного транспорта в Куала-Лумпуре.