Новости‎ > ‎

Bombardier расширяет свое присутствие в Калифорнии, открывая новый вагоносборочный завод

Отправлено 19 июн. 2019 г., 06:40 пользователем - ZDM

Компания Bombardier Transportation открывает завод по сборке пассажирских вагонов в Питтсбурге (штат Калифорния, США). Его первой продукцией станут вагоны, строительство которых оговорено в  контракте, предусматривающем поставку 775 ед. для системы скоростного рельсового транспорта Bay Area Rapid Transit (BART) на побережье залива Сан-Франциско. Выполнение этого заказа уже ведется на заводе Bombardier, расположенном к северу от Нью-Йорка. В течение ближайших месяцев сборка вагонов будет налажена на открывшемся предприятии, благодаря чему в Питтсбурге появятся дополнительные рабочие места, а в Нью‑Йорке высвободятся мощности для выполнения перспективных заказов в зоне Восточного побережья.

Новые вагоны будут иметь 50 мест для сидения, две буферные зоны в каждом конце для поглощения энергии удара при аварии, а также третью пару дверей для ускорения посадки и высадки пассажиров.

Компания Bombardier работает в США около 40 лет. В настоящее время на ее предприятиях в Калифорнии трудятся 500 чел., которые занимаются приемкой и вводом в эксплуатацию новых вагонов для BART, обеспечивают эксплуатацию и техническое обслуживание автоматизированной системы AirTrain в международном аэропорту Сан-Франциско, обслуживание парка пригородного подвижного состава Metrolink региональной администрации рельсового транспорта Южной Калифорнии, а также эксплуатацию и техническое обслуживание рельсовых систем Coaster и Sprinter. Новый завод упрочит позиции компании на растущем рынке железнодорожного оборудования на Западном побережье и обеспечит соответствие требованиям закона Buy America («Покупайте американское»). Bombardier также начинает разработку автоматизированной транспортной системы для международного аэропорта Лос‑Анджелеса (фото: Bombardier Transportation).