Новости‎ > ‎

Bombardier Transportation завершила передачу технологий ЖАТ на заводы ОАО «ЭЛТЕЗА»

Отправлено 25 янв. 2017 г., 5:11 пользователем - ZDM
Успешно завершена программа передачи технологий Bombardier Transportation в сфере железнодорожной автоматики на заводы ОАО «ЭЛТЕЗА», предусмотренная лицензионным соглашением между этими компаниями, подписанным в 2010 г. С 2011 г. Bombardier Transportation владеет пакетом
из 50 % минус две акции ОАО «ЭЛТЕЗА».

Соглашение охватывало организацию на мощностях ОАО «ЭЛТЕЗА» высокотехнологичного производства четырех продуктов Bombardier: микропроцессорной централизации EBILock 950, стрелочного электропривода в шпальном исполнении EBISwitch 2000, автоматической переездной сигнализации EBIGate 2000 и тональных рельсовых цепей EBITrack 400. Для этого построен новый производственный корпус, оснащенный в соответствии со стандартами Bombardier, и выполнена программа подготовки персонала и адаптации устройств к российским условиям. Сертификаты Bombardier Transportation на производство первых трех продуктов были получены в 2012 и 2013 гг., а на рельсовые цепи EBITrack 400 — в конце 2016 г.

После завершения передачи технологий продолжается работа по локализации производства комплектующих. Налажен выпуск комплектующих МПЦ EBILock 950. Системы непрерывно модернизируются для увеличения доли комплектующих российского производства, включая последние российские разработки в области промышленных компьютеров и средств киберзащиты.

Первые образцы локализованных продуктов, изготовленных на мощностях ОАО «ЭЛТЕЗА», уже внедрены на Октябрьской, Московской, Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской железных дорогах. Адаптация программного обеспечения для них выполнена российскими инженерами компании «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» — совместного предприятия Bombardier Transportation и ОАО «РЖД».