Новости‎ > ‎

Bombardier вручен приз за дизайн INNOVIA Monorail 300

Отправлено 17 февр. 2015 г., 3:08 пользователем - ZDM
Компания Bombardier получила приз, учрежденный в 1950 г. Чикагским музеем архитектуры и дизайна, за разработку автоматической системы перевозки пассажиров INNOVIA Monorail 300.
Дизайн INNOVIA Monorail 300 базируется на принципах классической компоновки, при этом обеспечивает большую провозную способность и быстрое строительство инфраструктуры. Творческий подход дизайнеров воплотился в обтекаемой аэродинамической форме поезда и интерьере. Просторный салон поезда с возможностью выбора схем расположения сидений и сквозным проходом позволяет пассажирам свободно перемещаться, что в целом способствует комфорту и безопасности пассажиров. Бетонная несущая конструкция монорельса хорошо интегрируется в городской архитектурный ансамбль.
Совершенный дизайн системы INNOVIA Monorail 300 сочетается с применением инновационных технологий. Линейный двигатель на постоянных магнитах и система управления движением в автоматическом режиме Cityflo 650 на основе CBTC с подвижными блок-участками позволяют минимизировать межпоездные интервалы и повысить энергоэффективность.
На сегодняшний день компания Bombardier поставила заказчикам две системы INNOVIA Monorail 300. В Саудовской Аравии линия длиной 3,6 км с шестью станциями, где будут курсировать шесть двухвагонных поездов, станет основным видом транспорта в престижном квартале Финансового центра короля Абдаллы. В Бразилии (Сан-Паулу) по линии длиной 24 км с 17 станциями 54 семивагонных поезда будут перевозить до полумиллиона пассажиров ежедневно.