Новости‎ > ‎

Британская технологическая компания 3Squared поставит программное обеспечение для высокоскоростной магистрали HS2

Отправлено 8 июл. 2020 г., 02:28 пользователем - ZDM   [ обновлено 8 июл. 2020 г., 02:29 ]

Базирующаяся в Шеффилде (графство Саут-Йоркшир, Великобритания) железнодорожная технологическая компания 3Squared выиграла конкурс на заключение крупного контракта для строящейся высокоскоростной магистрали HS2. Компания  работает с одним из генеральных подрядчиков проекта —  совместным предприятием Skanska Costain STRABAG (SCS), ответственным за сооружение тоннелей на участке между лондонской станцией Юстон и пересечением с автомагистралью М25 в графстве Бакингемшир. 

В рамках трехгодичного контракта 3Squared  предоставит программное обеспечение RailSmar в комплекте с рядом специализированных модулей для создания системы управления цепочками поставок.

3Squared внесет различные усовершенствования в программный комплекс, в частности добавит функции управления терминалами, издержками и контроля деятельности поставщиков. Технические спецификации и разработку функционала выполнила работающая по поручению SCS консалтинговая компания Legge Infrastructure Services.

После того как правительство страны одобрило реализацию проекта HS2, подрядчики, ответственные за общестроительный комплекс, перешли к следующему этапу, в частности к завершению детального проектирования и началу работ, что открыло масштабные  контрактные возможности в строительном секторе. В настоящее время 3Squared работает над одним из примерно 400 тыс. возможных контрактов по обеспечению цепочек поставок для британского бизнеса, которые гарантируют тысячи рабочих мест непосредственно по проекту и еще больше — в смежных отраслях по всей стране.

Заключенный с компанией SCS контракт позволил 3Squared увеличить штат своего центрального офиса на 13 чел., а также расширить сотрудничество с Университетом Шеффилд-Халлам, пять студентов выпускного курса которого она примет на работу.

К настоящему времени компания HS2 уже заключила контракты с более чем 2000 компаний, зарегистрированных в Великобритании, что способствует  поддержанию свыше 9000 рабочих мест. Планируется 95 % контрактов подписать с отечественными компаниями, причем две трети из них будут относиться к малому и среднему бизнесу (фото: 3Squared).