Новости‎ > ‎

British Steel начала производство коррозионно-стойких рельсов

Отправлено 31 июл. 2016 г., 8:11 пользователем - ZDM
Компания British Steel, созданная после приобретения в мае 2016 г. компанией Greybull Capital европейского подразделения по производству стального проката индийской компании Tata Steel, начала выпуск снабженных защитным покрытием рельсов под брендом Zinoco. Новые рельсы предназначены для укладки в условиях агрессивного воздействия окружающей среды, прежде всего соленой воды и влажного воздуха. Эти рельсы могут найти применение на участках, проходящих по берегу моря, в тоннелях, на переездах и линиях, ведущих к рудникам и соляным шахтам.
Рельсы Zinoco созданы с учетом пожеланий оператора инфраструктуры железных дорог Великобритании Network Rail относительно эффективной защиты от коррозии, в том числе вызванной воздействием блуждающих токов.
Защита от коррозии основана на электрохимической реакции, в результате которой анод разрушается, предотвращая повреждение катода. Анодом в данном случае служит нанесенное на рельсы цинковое покрытие, которое подвергается коррозии. Образующийся при этом оксид цинка создает защитный барьер, препятствующий дальнейшему развитию процесса коррозии и разрушению стали рельса.
Использование рельсов Zinoco позволит избежать преждевременной замены рельсов вследствие их ускоренной коррозии на отдельных участках сети. Проведенные испытания показали, что в условиях агрессивной среды такие рельсы служат примерно в 5раз дольше, чем рельсы без покрытия.
Для выпуска рельсов Zinoco компания открыла на предприятии в г. Сканторп новое автоматизированное производство, где используется усовершенствованная технология нанесения покрытия.