Новости‎ > ‎

British Steel стала банкротом

Отправлено 27 мая 2019 г., 03:57 пользователем - ZDM

Высокий суд Лондона 22 мая 2019 г. принял решение о «принудительной ликвидации» британской сталелитейной компании British Steel, обанкротившейся  после неудавшихся переговоров с правительством о предоставлении крупного займа.

Чтобы избежать банкротства, British Steel, поставляющая для британского оператора железнодорожной инфраструктуры Network Rail  до 95 % объема потребляемой им рельсовой продукции, запрашивала у правительства заем в размере 30 млн ф. ст. Причиной такого положения стало падение заказов, которое связывают с возникшей неопределенностью из-за Brexit. Негативное влияние на ведение бизнеса оказал и ослабленный фунт стерлинга, приведший к повышению стоимости импортного сырья.  

Несмотря на то что в отношении British Steel  открыто производство по делу о ликвидации, компания продолжает производство стали для своих клиентов. Ликвидация касается только British Steel, в то время как British Steel Rail France SAS и другие ее дочерние компании продолжают свою работу в нормальном режиме, и говорить об их банкротстве пока преждевременно.  

В Network Rail также сообщили, что в последние недели там особенно плотно работают с British Steel и делают все возможное для того, чтобы облегчить ее финансовые проблемы. Например, был скорректирован портфель заказов в сторону увеличения объемов поставок рельсов и изменения их сроков.

Минимальный годовой заказ Network Rail на поставки рельсовой продукции British Steel составляет 100 тыс. т. В ряде случаев возможны и дополнительные закупки.

Наряду с крупными контрактами, заключенными с британскими потребителями, British Steel имеет и обязательства  перед рядом европейских компаний, таких как железные дороги Италии, Франции и Бельгии (фото: British Steel).