Новости‎ > ‎

CAF поставит 98 поездов для северной части Великобритании

Отправлено 23 февр. 2016 г., 5:23 пользователем - ZDM
Британская лизинговая компания Eversholt Rail объявила о подписании трехстороннего контракта с британским оператором Arriva Rail North и компанией CAF по финансированию и сопровождению поставки в общей сложности 281 вагона в рамках 9‑летней программы, которая стартует в апреле 2016 г.
Контракт общей стоимостью 490 млн ф. ст. предусматривает поставку 31 трехвагонного и 12 четырехвагонных электропоездов, а также 25 двухвагонных и 30 трехвагонных дизель-поездов, которые должны быть пущены в эксплуатацию в декабре 2018 г. Поезда будут построены на заводе компании CAF в Испании на базе платформы Civity и рассчитаны на максимальную скорость движения 160 км/ч.
Новые поезда будут курсировать между станциями Блэкпул, Уиндермеер, Престон и Манчестер-Пикадилли, Манчестер-аэропорт, Крю, Сток-он-Трент, а также Манчестер и Глассоп, Хэдфилд, на которых в настоящее время в эксплуатации находятся электропоезда серий 323 и 333.
По сообщению компании Arriva, новые дизель-поезда будут обслуживать практически все сообщения Northern Connect на неэлектрифицированных линиях между ключевыми городами севера Великобритании: Ливерпуль, Манчестер, Шеффилд, Лидс, Ньюкасл и Честер, Барроу-ин-Фернесс, Линкольн, Ноттингем и Халл.
Также компания CAF получила в 2015 г. контракт на поставку 75 вагонов разных типов для ночных поездов, следующих из Лондона в Шотландию, и 20 вагонов городской транспортной системы, предназначенных оператору Midland Metro для линии Бирмингем — Вулвергемптон.