Новости‎ > ‎

Canadian National продает второстепенные линии суммарной протяженностью около 1400 км компании Watco

Отправлено 31 мар. 2021 г., 06:51 пользователем - ZDM   [ обновлено 31 мар. 2021 г., 06:52 ]

Canadian National  согласовала условия продажи  второстепенных линий протяженностью почти 1400 км в Канаде и США компании Watco — владельцу ряда малых и региональных железных дорог в Северной Америке. Watco приобретает железную дорогу Algoma Central протяженностью 400 км в канадской провинции Онтарио и порядка 1000 км второстепенных линий в штатах Висконсин и Мичиган (США).

В июле 2020 г. Canadian National обнародовала планы по продаже второстепенных линий в регионе Верхний Средний Запад в рамках программы рационализации. Все линии, вошедшие в сделку с Watco, в 2001 г. были приобретены у компании  Wisconsin Central. 

Сделка по продаже линий на территории штатов  должна быть согласована в Совете по наземному транспорту США (STB). В настоящее время дочерние компании Watco эксплуатируют в Висконсине  линии малых и региональных железных дорог протяженностью примерно 1000 км, всего на территории Северной Америки — около 8000 км.

По заявлению Canadian National, все вошедшие в сделку  второстепенные линии сохранят связь с сетью магистральных линий компании, что гарантирует тяготеющим к ним грузоотправителям выход на мировые рынки. Watco со своей стороны подтвердила готовность продолжить обращение популярного туристического поезда Agawa Canyon Train Tour, отправляющегося из Су-Сент-Мари в провинции Онтарио (фото: Agawa Canyon Tour Train).