Новости‎ > ‎

Canadian Pacific приобрела компанию Central Maine & Quebec Railway

Отправлено 5 июн. 2020 г., 04:57 пользователем - ZDM

Компания ​Canadian Pacific (CP) 3 июня 2020 г. завершила сделку по приобретению подразделения железной дороги Central Maine & Quebec на территории США  (CMQ US). Сделка была одобрена 4 мая 2020 г. Советом по наземному транспорту США (STB).  

Ранее, в декабре 2019 г., в состав CP вошло и подразделение этой железной дороги в Канаде (CMQ Canada) с участками протяженностью 381 км. 

Инфраструктура CMQ в Квебеке, Вермонте и Мэне общей длиной 774 км включает участки бывшей железной дороги Canadian Atlantic, которая отошла в 1995 г. ​Canadian Pacific, и железной дороги Bangor & Aroostook.

С приобретением CMQ протяженность линий, эксплуатируемых CP, составит около 21 тыс. км, проходящих от Атлантического до Тихого океана через шесть канадских провинций и 11 штатов США. 

Теперь CP имеет прямые связи  с портом Сирспорт на Атлантическом побережье и портом Сент-Джон в канадской провинции Нью-Брансуик через железные дороги Eastern Maine и New Brunswick Southern, что примерно на 320 км короче, чем у конкурентов. Таким образом,  клиентам CP предоставляется возможность более быстрой доставки грузов с Восточного побережья в Монреаль и Торонто. 

В ближайшие 3 года CP планирует инвестировать в развитие инфраструктуры CMQ не менее 90 млн долл. США,  с тем чтобы привести ее в соответствие с требованиями стандартов Федеральной железнодорожной администрации (фото: Central Maine & Quebec Railway).